A AmBev (Companhia de Bebidas das Américas), considerada a maior indústria privada de bens de consumo do Brasil e a maior cervejaria da América Latina importou pelo cais de Capuaba 18.890 toneladas de malte. A carga veio da Argentina e do Uruguai a bordo do navio “Dona Maria” de bandeira liberiana. O desembarque vai até quinta-feira (4).
O malte forma-se a partir de sementes de cereal (cevada para a cerveja), que são colocadas de molho, em uma grande tina cheia de água fria, a uma temperatura de aproximadamente 10 ºC. Quando o grão de cevada absorve o máximo possível de água, com teor de umidade, de aproximadamente, 45% dá-se a germinação. O resultado do processo é chamado de malte verde. Para produzir a cerveja, é necessário secar o malte verde, para que ele deixe de germinar.
C/ portal Codesa
O malte forma-se a partir de sementes de cereal (cevada para a cerveja), que são colocadas de molho, em uma grande tina cheia de água fria, a uma temperatura de aproximadamente 10 ºC. Quando o grão de cevada absorve o máximo possível de água, com teor de umidade, de aproximadamente, 45% dá-se a germinação. O resultado do processo é chamado de malte verde. Para produzir a cerveja, é necessário secar o malte verde, para que ele deixe de germinar.
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